Говядина с овощами по-грузински
Конечно, это жаркое больше всего похоже на грузинское блюдо чанахи. Я использую здесь говядину, а классический рецепт чанахи требует наличия баранины и, желательно, глиняных горшочков. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное, а главное готовить его сплошное удовольствие: никаких усилий и минимум внимания. Хорошо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты: 700-800 г. мякоти говядины* (отруб для тушения); 1 большой баклажан; 1 болгарский перец; 4 помидора; 1 крупная луковица; 5 средних картофелин; чеснок; хмели-сунели; перец-соль; сливочное масло; зелень (петрушка, кинза).
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

1. Нам понадобится толстостенная кастрюля (казан). На дно кладем кусочки слив. масла (~ 70 г.), если есть топленое — кладите его.
2. Режем мясо средними кусочками и укладываем поверх масла.

3. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели, не жалея — 1 ст.л.

4. Режем лук, высыпаем поверх мяса.


5. Режем картошку брусочками и тоже отправляем в казан. Немного солим.


6. Следующий слой — баклажаны (кожицу можно почистить или оставить, как я).

7. Баклажаны посыпаем нашей приправой и посыпаем мелкопорезанным чесноком.

8. Далее ломтики перца.


9. И последний слой помидоры. Немного соли и перца по вкусу.

10. Зелень можно добавить сразу или посыпать уже готовое блюдо.

11. Теперь непосредственно процесс приготовления: накрыть казан крышкой и включить сильный огонь. Как только услышите, что в казане начала все булькать, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и забыть все на час.



Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
Приготовила точно по рецепту — такая вкуснятина! Чуть язык не проглотила! Всей семье очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось )
Приготовила только со свининкой, получилось тоже очень вкусно!
Такой вкуснятины давно не ела! Спасибо, что научили вкусно готовить!
Спасибо за теплые слова! Рада быть полезной!
Сама готовлю так уже много лет — для того чтобы вкусно накормить целый дом гостей ничего лучше еще не придумали. Если только не шашлыки — но это уже уличный вариант застолья.
Супер! Приготовила, теперь буду так делать постоянно. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо большое! Отличное блюдо!