Салат «Цезарь» с креветками
Наверное самый популярный салат последнего десятилетия, а может, и пятнадцатилетия. В каждом ресторане рецептуры несколько отличаются и не всегда они действительно стоят внимания. Поэтому дома, для себя и своих гостей, я готовлю такой салат, который нравится мне.
Ингредиенты: 10 — 12 королевских креветок; 8 — 10 перепелиных яичек; 8 — 10 помидорок черри; салат Айсберг (половина кочанчика); сыр пармезан; сухарики; чеснок; оливковое масло; соль; соус «Цезарь».

1. Разогреть оливковое масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, подождать пару минут, когда чеснок отдаст остроту маслу.

2. Острым маслом сбрызнуть сухарики.

3. Обжарить креветки в остром масле до золотистого цвета, но не более 3 минут. Предварительно креветки обсушить бумажным полотенцем, чтобы масло меньше стреляло.


4. Помидорки и яйца разрезать на половинки.


5. Листья салата разорвать руками, выложить половинки яиц и помидоров, креветки и сухарики.


6. Заправить салат соусом. Соус «Цезарь» к салату я приготовила заранее по этому рецепту. Если не хотите готовить соус отдельно, то выдавите в обычный майонез пару зубчиков чеснока и добавьте натертый на мелкой терке пармезан.
7. Сверху посыпать пармезаном. Готово!

Приятного аппетита!
Мой любимый салат! Буду теперь сама готовить!
Наивкуснейший салат! А креветки в чесночном масле просто объеденье!
Обожаю этот салат! А за соус — отдельное спасибо!
Вкусно! Но тут накормить можно гораздо больше человек, а не 2.
прекрасный салат! ни за что бы не отказалась от такой тарелочки!))))
Всем огромное спасибо за добрые слова! Мне очень приятно =)
Красавчик какой)))) и тарелочка очень необычная..
Не понимаю, зачем готовить его дома, ведь он есть в любом ресторане и каждой забегаловке..
Здравствуйте,вчера обнаружила ваш сайт,очень-очень довольна,другие пошаговые сайты отдыхают ))),сегодня целый день выписываю рецепты ))))