Биточки по-кишиневски
Молдавская домашняя кухня: вариант вкусных котлеток к ужину для всей семьи.
Ингредиенты: 650 г. свинины; 1 яйцо; соль-перец; растительное масло.
для кляра (льезона): 1 — 2 яйца; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. молока; соль.

1. Мясо измельчаю в комбайне (мясорубка тоже подойдет). Добавляю яйцо, соль, перец, перемешиваю.

2. Делаю кляр: взбиваю яйца с солью, добавляю молоко и муку. Размешиваю венчиком, чтобы не осталось комочков.


3. Леплю небольшие биточки из фарша.

4. «Купаю» биточки в кляре.

5. Выкладываю на горячую сковороду, обжариваю с каждой стороны до румяности (примерно по 3 мин.). Накрываю крышкой и делаю маленький огонь, минут через 10 готово.




Приятного аппетита!

Мне очень понравились эти биточки, думаю, буду готовить часто, а то обычные котлеты уже поднодоели.