Пряная свинина с овощами в горшочках
Вкусное мясо с овощами в собственном соку, запеченное в горшочках. Здесь нет ничего сложного, ведь горшочки — уникальная вещь — в них все получается особенно душевно, по-домашнему.
Ингредиенты: 800 г. мякоти свинины; 500 г. стручковой фасоли; 200 г. брюссельской капусты; 2 помидора; 2 морковки; 2 луковицы; специи: паприка, розмарин, черный и душистый перцы; соль.
1. Свинину режем средними кубиками.
2. Посыпаем специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем на часик (если планируете настаивать более длительное время — ставьте в холодильник).
3. На дно горшочков раскладываем фасоль.
4. Дальше идет мясо.
5. Следом мелко порезанный лук, кружочки моркови и кочаники капусты (целиком).
6. И завершают ломтики помидоров.
7. Ставим в духовку на час при 180 С.
* Я не добавляю в горшочки никакой жидкости, все печется в собственном соку. Есть смысл добавить в горшочки сметану, но я люблю и без неё.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments