Гречка
Универсальная каша. Рассыпчатая! Хороша и с маслом-сахаром, и с молоком, и в качестве гарнира практически к любому блюду.
Ингредиенты: на 1 стакан гречки — 1,5 стакана воды, 1 неполная ч.л. соли.

1. Для начала тщательно промываем гречку.
2. Потом прокаляем ее в духовке или на сковороде (ароматнее будет).

3. Для варки будет нужна толстостенная кастрюля. Именно в такой каша получится наиболее вкусная (это если у вас не русской печки, конечно). Заливаем крупу водой, солим. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут. За это время вся вода впитается и вы получите необыкновенно ароматную, рассыпчатую кашу. После этого хорошо оставить кашу на остывающей конфорке еще на какое-то время.


Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

А я готовлю гречку абсолютно по-другому: вечером промытую гречку заливаю в кастрюльке холодной водой (вода должна покрывать на 2 пальца выше крупы),оставляю это дело до утра. А утречком — оп-ля — в кастрюльке уже готовая каша. Остаётся только посолить, маслица добавить и разогреть.
Кстати, очень часто в «готовую» гречку я добавляю жаренный лук. Весьма рекомендую.
Спасибо за ваш вариант, обязательно попробую!