Блюдо готовится очень быстро, поэтому гарниром озаботьтесь заранее. Например, отварите рис или лапшу.

 

 
Ингредиенты:
 
1 куриная грудка (~ 300 г.);
1 зеленый болгарский перец;
1 острый перец (чили);
рисовый уксус;
соевый соус;
кунжут;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Т.к. готовить будем в воке, заранее подготавливаем все для жарки: режем грудку и зеленый перец полосками, а острый перец колечками.

 

2. Сильно разогреваем масло в воке (чтобы пошел дымок). Сначала обжариваем филе, постоянно помешивая или встряхивая вок.

 

3. Как только курица чуть зарумянится, высыпаем перцы, вливаем 2 ст.л. соевого соуса и чайную ложку уксуса. Минутку все жарим.

 

4. Посыпаем кунжутом и секунд через 15 все готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments