Куриные грудки в тесте
Для детей и взрослых! На мой взгляд, гораздо полезнее и вкуснее, чем сосиски в тесте. А чтобы филе не получилось сухим, предварительно его нужно промариновать несколько часов.
Ингредиенты: 1 кг. куриных грудок; 500 г. дрожжевого слоеного теста (готового); соевый соус; куркума; лимон; чеснок; яйцо (желток — для смазывания); мука; растительное масло.

1. Режем филе полосками.

2. Поливаем соусом (~5 ст.л.), соком половины лимона (если лимон большой, то возьмите четвертинку). Посыпаем куркумой и добавляем чеснок. Оставляем на несколько часов в холодильнике.


3. Размораживаем тесто. Раскатываем каждый пласт в одном направлении. До увеличения примерно в 1,5 раза от первоначального. Режем тесто полосками.

4. Обматываем каждую полоску филе полоской теста. Укладываем на смазанный маслом противень.

* У меня получилось 2 противня.
5. Смазываем желтком.

6. Запекаем при 180 С минут 20.

7. Пока одна партия печется, готовлю вторую.

8. Вот и готово!

Приятного аппетита!

а еще курочку можно обернуть в тоненький кусочек бекона — очень вкусно будет
Симпатичные кусочки:) сегодня же сделаю