Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины — простой рецепт для будничного ужина, «ссобоек», пикниково-поездочного перекуса. Все предельно просто и экономично, не надо возиться с мясорубкой или процессором.
Ингредиенты: 650 г. мякоти свинины (не очень жирной); 2 луковицы; 3 яйца; крахмал (или мука); соль-перец; растительное масло.

1. Мелко режем мясо.

2. Мелко режем лук.

3. Перемешиваем мясо и лук, солим, перчим. Добавляем яйца.

4. Сыплем крахмал — я ложек 6 столовых положила. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем на полчасика.


5. Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с каждой стороны до зарумянивания, а потом еще минут 7-10 под крышкой (это, чтобы уж наверняка все пропеклось).



6. Горка котлеток получается приличная — здесь не все, а то, что осталось после многочисленных дегустаций.

Приятного аппетита!
Женя, мне очень приглянулись эти котлетки! Поробовала сделать- очень вкусно и просто! Все мои слопали с превеликим удовольствием!
Котлетки, действительно, очень вкусные! Рада, что вам тоже понравились 🙂
Да! Да! Котлеты- что надо!
Не удержалась и рискнула приготовить ваши котлетки))) Ну что скзать? Мои смели все в два счета)))) даже и не знаю, делать ли их еще)) совсем ничего на следующий день не остается)))))
Замечательно! Конечно, делать! только побольше))))
вкусно, особенно приятно, что эти котлеты не надо лепить, а то у меня обычные котлеты все время так и наровят развалиться…