Семга в фольге
Семга в фольге — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Никаких усилий и сноровки приготовление не требует, поэтому подойдет для самых начинающих кулинаров. Специй и приправ тоже не надо — семга сама по себе вкусна и часто не нуждается в «украшениях».
Ингредиенты:
филе семги (или другой красной рыбки) — по кусочку (180 — 200 г.) на каждого едока;
сливочное масло;
лук;
морковь;
лимон.
1. В двойной слой фольги кладем кусочек рыбки.
2. На рыбку кладем пару долек лимона, пару кружочков лука (без него можно вполне обойтись) и пару-тройку тонких стружек моркови для красивости. И кусочек масла. Ничего солить или перчить не надо.

3. Всё плотно заворачиваем, чтобы сок не вытек. Выложить завернутые в фольгу кусочки на противень.

4. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Все готово!
Приятного аппетита!

Можно ли готовить это блюдо в пароварке?
В пароварке фольга не нужна, и масло тоже. Тут еще проще: на стэйк положить кусочек лимона(или просто соком полить) и на 20 минут в пароварку. Можно рыбку полить немного соевым соусом и оставить помариноваться на 20 минут. И так же всё украсить лучком и морковкой.
Очень вкусно! Теперь это главное блюдо для праздника!
А меня научили добавлять в такие конвертики рис (вареный уже), так получается рыбка и гарнир в одной порции.
Тоже вариант!
Мне муж приготовил на 8 марта такую рыбку)))) получилось просто волшебно!! а все спасибо Вам))))