Фаршированный сибас
Отличное блюдо для праздника! Не требует больших усилий в приготовлении, не слишком «тяжелое», а самое главное, вкусное!
Ингредиенты: 2 рыбки сибаса (по 300 г.); шампиньоны (150 г.); сливки 20 % (100 — 150 мл.); перец; соль; растительное масло; петрушка.
1. Подготавливаем рыбок: чистим-потрошим.
2. Шампиньоны режем соломкой, а два — пластинками для украшения.
3. Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. Отправляем к нему грибы и обжариваем все вместе.
5. Вливаем сливки и тушим до загустения. Солим перчим.
6. Рыбок немного солим внутри и снаружи. Аккуратно наполняем брюшки грибной смесью, сверху кладем пластинки грибов и плотно заворачиваем в фольгу (предварительно немного смазанную маслом).
7. Запекаем рыбок при 180 С примерно полчаса.
8. Готовую рыбку украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments