Суп из баранины с черносливом
Остался у меня небольшой кусочек баранины на косточке и я решила сварить вот такой интересный супчик: из баранины с черносливом. Рецепт родом с Кавказа, а значит, не может быть не вкусным! Угощайтесь!
Ингредиенты на 4 л. кастрюлю: 400 г. баранины на косточке; 1/2 стакана риса; 4 картофелины; 1 болгарский перец; 2 морковки; лук; 2 палочки сельдерея; 70 г. чернослива; специи: кориандр, красный перец, куркума; соль.

1. Залить баранину 3 л. воды и поставить варится, тщательно снимая пену, через 40 — 50 минут положить 1 морковку, лук и 1 палочку сельдерея, и посолить бульон. Подливаем кипяток по мере выкипания жидкости. Через полчаса бульон будет готов: мясо должно легко отделяться от косточки, если нет, то варим еще до готовности.

2. За это время порезать овощи (морковь, сельдерей, перец, картофель) и промыть хорошо рис.
3. Когда бульон готов, вынимаем мясо и овощи, а в кастрюлю отправляем рис.

4. Через 10 минут в кастрюлю кладем картофель.
5. Еще через 5 минут морковь, сельдерей и перец.

6. Через пару минут в суп добавляем чайную ложку куркумы и 2 ч.л. кориандра, красный перец по вкусу и досаливаем, если надо.

7. Режем мясо и чернослив и отправляем в суп.


8. Через 2-3 минуты готово!

Приятного аппетита!

Спасибо за интересный рецепт: суп действительно очень необычный! С черносливом получается такая сладковатая нотка. В общем для разнообразия можно приготовить)
Сабина, согласна, такой суп каждый день есть вряд ли захочется, все-таки, это такой восточный колорит, к нему надо привыкать 🙂