Остался у меня небольшой кусочек баранины на косточке и я решила сварить вот такой интересный супчик: из баранины с черносливом. Рецепт родом с Кавказа, а значит, не может быть не вкусным! Угощайтесь!

 

 
Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:
 
400 г. баранины на косточке;
1/2 стакана риса;
4 картофелины;
1 болгарский перец;
2 морковки;
лук;
2 палочки сельдерея;
70 г. чернослива;
специи: кориандр, красный перец, куркума;
соль.
 

 

1. Залить баранину 3 л. воды и поставить варится, тщательно снимая пену, через 40 — 50 минут положить 1 морковку, лук и 1 палочку сельдерея, и посолить бульон. Подливаем кипяток по мере выкипания жидкости. Через полчаса бульон будет готов: мясо должно легко отделяться от косточки, если нет, то варим еще до готовности.

 

2. За это время порезать овощи (морковь, сельдерей, перец, картофель) и промыть хорошо рис.

 

3. Когда бульон готов, вынимаем мясо и овощи, а в кастрюлю отправляем рис.

 

4. Через 10 минут в кастрюлю кладем картофель.

 

5. Еще через 5 минут морковь, сельдерей и перец.

 

6. Через пару минут в суп добавляем чайную ложку куркумы и 2 ч.л. кориандра, красный перец по вкусу и досаливаем, если надо.

 

7. Режем мясо и чернослив и отправляем в суп.

 

8. Через 2-3 минуты готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments