Рыбные котлеты с морской капустой
Поскольку ярых любителей морской капусты среди нас довольно мало, попробуем её замаскировать вот так, в котлетки. Сразу скажу, что эксперимент удался на славу, котлеты съедены все с огромным удовольствием. Вывод: не надо мучатся есть эту капусту, когда её можно вот так спрятать. Поскольку термическая обработка кратковременная, витамины и другие полезные вещества мы сохраним.
Ингредиенты: 400 г. филе рыбы (у меня тилапия); 1 банка морской капусты (салата); 1 яйцо; мука; соль; растительное масло.

1. Делаем из филе фарш.


2. Добавляем капусту и яйцо, солим, хорошо перемешиваем.


3. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и сразу выкладываем на разогретую сковороду.



* Фарш изначально немного «жидковат», но это не страшно — котлеты получатся очень нежные и вкусные.
4. Обжариваем котлеты до золотистой корочки, а потом под крышкой пропариваем еще минуты 4.


* Из исходных продуктов получилось 7 очень вкусных котлеток.
Приятного аппетита!
