Поскольку ярых любителей морской капусты среди нас довольно мало, попробуем её замаскировать вот так, в котлетки. Сразу скажу, что эксперимент удался на славу, котлеты съедены все с огромным удовольствием. Вывод: не надо мучатся есть эту капусту, когда её можно вот так спрятать. Поскольку термическая обработка кратковременная, витамины и другие полезные вещества мы сохраним.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. филе рыбы (у меня тилапия);
1 банка морской капусты (салата);
1 яйцо;
мука;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Делаем из филе фарш.

 

2. Добавляем капусту и яйцо, солим, хорошо перемешиваем.

 

3. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и сразу выкладываем на разогретую сковороду.

 

* Фарш изначально немного «жидковат», но это не страшно — котлеты получатся очень нежные и вкусные.

 

4. Обжариваем котлеты до золотистой корочки, а потом под крышкой пропариваем еще минуты 4.

 

* Из исходных продуктов получилось 7 очень вкусных котлеток.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments