Frytti di mare — спагетти с морепродуктами по-итальянски
Спагетти с морепродуктами — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, а может быть и всего Средиземноморья! Очень люблю!
Ингредиенты:
1 кг. разных морепродуктов (кольца кальмаров, мидии, креветки, осьминоги), можно сразу взять морской коктейль, но его следует промыть с особой тщательностью, особенно мидии, т.к. в них бывает много песка.
250 г. помидоров-черри;
лимон;
вино (белое сухое);
петрушка;
чеснок;
специи: острый перец, орегано, тимьян;
черный перец, соль;
оливковое масло;
400 г. спагетти.

1. Морепродукты разморозить, хорошо промыть, дать стечь воде — лучше оставить в дуршлаге на некоторое время, а потом еще и отжать руками, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
2. Чеснок раздавить ножом, перец проткнуть в нескольких частях.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л.), сначала обжарить перец, добавить чеснок и все хорошо прокалить, чтобы масло стало ароматным. Убавить огонь и достать чеснок и перец из сковороды.

* В этом месте ставим кипятить воду и закладываем спагетти. К концу приготовления морепродуктов спагетти уже приготовятся.
4. Высыпать в сковороду морепродукты. Здесь нужно быть очень осторожным, т.к. масло будет сильно «стрелять». Готовим периодически помешивая.

5. Тем временем снимаем цедру с лимона и отправляем её к морепродуктам.


6. Режем мелко петрушку…


7. Добавляем вино, примерно 150 мл.


8. Помидорки разрезаем пополам и так же отправляем в сковороду.

9. Посыпаем орегано и тимьяном, солью и перцем…


10. Спагетти сварились al dente, перекладываем их к морепродуктам, слегка перемешиваем и прогреваем пару минут. Все!


11. Очень вкусно сбрызнуть лимонным соком и чуточку полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
Это просто сказка! Муж теперь на все праздники требует только это блюдо.
Морепродукты во время поста — очень спорный продукт. Прямого запрета нет, но в тоже время не рекомендуются ( это я для сведения незнающих довожу)
Спасибо, это важная информация.