Дорадо в пряных травах с картофелем
Дорадо (дорада) — очень вкусная рыбка, даже просто жареная или запеченная в духовке. Пряные травы только её украсят и сделают обычный ужин праздничным.
Ингредиенты:
2 рыбы дорадо (по 400 г. каждая);
картофель;
специи: мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран;
оливковое масло;
соль;
петрушка.
1. Приготовить пряную смесь: 5 листиков мяты измельчить, добавить 2 листика шалфея, неполную чайную ложку тимьяна и майорана, 1 ч.л. базилика. Добавить крупную морскую соль и истолочь травы в ступке.
2. Положить внутрь рыбок (заранее почищенных и выпотрошенных) по несколько веточек тимьяна. Сделать несколько надрезов и натереть со всех сторон нашей смесью.
3. Уложить рыбу на противень (я подстелила фольгу для того, чтобы не мучится потом отмывать противень), полить немного маслом (под рыбками тоже не забыть смазать). Укрыть фольгой и оставить пропитываться ароматами трав на несколько часов.
4. Поставить варится картофель, но не до полной готовности — минут на 12.
5. Картофель вынимаем из кастрюли, разрезаем на ломтики, посыпаем базиликом и майораном, солью, поливаем маслом. Хорошо перемешиваем и выкладываем к рыбе на противень.
6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и через полчаса ароматная рыбка готова! Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments