Картофельная бабка
Сытный ужин после зимней прогулки. Ну почему все такое вкусное и такое «многокалорийное»?!!! Ничего не поделаешь…жизнь вообще штука тяжелая )))) поэтому подкрепляйтесь основательно! Особенно зимой.
Ингредиенты: 1 кг. свинины; 1 кг. картофеля; 1 большая луковица (200 г.); растительное масло; лавровый лист; перец-соль.

1. Свинину режем кубиками. Самые жирные кусочки отрезаем, они еще понадобятся.



2. Режем лук.

3. Растапливаем кусочки свиного жира на сковороде и обжариваем лук до мягкости. Если жира не достаточно, можно добавить немного масла. Сильно поджаривать лук не надо — будет горчить. Оставшиеся после жаренья шкварки я вынимаю, а кто любит, пусть оставляет.

4. Смешиваем лук и мясо, солим, перчим, посыпаем измельченным лавровым листом. Отставляем пока.

5. Трем картофель. Я использую комбайн, здесь он сильно выручает. Конечно, можно потереть и на обычной терке, но мне это не под силу… )))

6. В форму выкладываем половину картофеля, солим. И еще не забудьте смазать донышко маслом!

7. Затем идут лук и мясо.

8. Укрываем оставшимся картофелем.


9. Ставим в разогретую до 200 С духовку на час.


Очень вкусно есть со сметаной.
Приятного аппетита!