Фасолевая похлебка с грудинкой
Очень простой в приготовлении суп. Особенно его любят мужчины. Поэтому, если хотите угодить своей сильной половине, советую взять рецепт на вооружение.
Ингредиенты: 250 г. красной фасоли; 250 г. копченой свиной грудинки; лук; морковь; 2 помидора; соль.
1. Фасоль промыть и замочить на пару часов.
2. Когда фасоль разбухнет, еще раз промыть и залить 1,5 л. воды, поставить вариться. Варится фасоль долго, примерно час. Поэтому полчасика (или минут 40) можно ничего не делать… Кстати, солить суп нужно в самом конце, иначе он дольше будет вариться.
3. Полчаса прошло… Лук, морковь и грудинку порезать кубиками.
4. Грудинку начинаем обжаривать..
5. Помидоры надрезаем крест-на-крест, заливаем кипятком.
6. Как только она зарумянится, отправляем к ней лук и морковь. Обжариваем все вместе.
7. С помидоров снимаем кожицу (надрезаем их крест-на-крест и ошпариваем кипятком), режем их кубиками.
8. Отправляем на сковороду. Все вместе тушим пару минут.
9. Отправляем нашу зажарку в кастрюлю. Фасоль к этому моменту уже почти готова. Солим суп. Варим все вместе еще минут 7. Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments