Салат «Горный цветок»
Салат «Горный цветок» — это салат на основе отварной курицы и фасоли, поэтому он получается довольно сытный. Кинза сюда подходит удивительным образом. Очень многим нашим друзьям нравится этот салат, а что касается меня — он один из моих самых любимых.
Ингредиенты: 600 г. куриных грудок; 500 г. лука; банка красной фасоли; банка белой фасоли (в томатном соусе или без); 100 г. кинзы; растительное масло; майонез; соль.
1. Ставим варится куриную грудку (20-30 минут).
2. Режем лук четвертькольцами и жарим на растительном масле на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета.
3. Остужаем лук и куриные грудки.
4. Мелко режем кинзу.
5. Мясо режем кубиками.
6. Для украшения оставляем горсть кинзы, немного красной и белой фасоли.
7. Перемешиваем лук, красную фасоль, куриное мясо, белую фасоль (мне нравится брать белую фасоль в томатном соусе, так салат получается более пикантным). Солим и заправляем майонезом.
* Если у вас фасоль без томатного соуса, то понадобится больше майонеза.
8. Сверху выкладываем красную фасоль с зеленью и украшаем белой фасолью в виде цветка. Салату нужно настоятся в холодильнике не меньше часа.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments