На первый взгляд не вполне привычное сочетание сливок и рыбы. Но это только на первый взгляд, потому что уже после первой ложки невозможно оторваться! Нежнейший супчик.

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. семги;
лук-порей;
1 морковь;
4 картофелины;
сливки (~ 100 — 150 мл.);
оливковое масло;
тимьян;
1 зубчик чеснока;
соль.

 

1. Режем лук, морковь, картофель.

 

2. В кипящую воду (1,5 л.) бросаем картошку, варим её.

 

3. Разогреваем масло, обжариваем раздавленный зубчик чеснока. Потом его вынимаем и обжариваем лук-порей до мягкости, добавляем морковь и еще 2-3 минуты обжариваем все вместе.

 

4. Отправляем лук с морковью в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 5.

 

5. В это время режем рыбу на кусочки.

 

6. Блендером превращаем овощи в пюре.

 

7. Кладем рыбу в кастрюлю. Солим суп. Варим все минут 7 (этого достаточно, чтобы рыба сварилась).

 

8. Наливаем сливки и прогреваем все вместе еще минуты 3.

 

9. Посыпаем тимьяном и через минуту готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты скандинавской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments