Сливочный суп с семгой
На первый взгляд не вполне привычное сочетание сливок и рыбы. Но это только на первый взгляд, потому что уже после первой ложки невозможно оторваться! Нежнейший супчик.
Ингредиенты: 200 г. семги; лук-порей; 1 морковь; 4 картофелины; сливки (~ 100 — 150 мл.); оливковое масло; тимьян; 1 зубчик чеснока; соль.
1. Режем лук, морковь, картофель.
2. В кипящую воду (1,5 л.) бросаем картошку, варим её.
3. Разогреваем масло, обжариваем раздавленный зубчик чеснока. Потом его вынимаем и обжариваем лук-порей до мягкости, добавляем морковь и еще 2-3 минуты обжариваем все вместе.
4. Отправляем лук с морковью в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 5.
5. В это время режем рыбу на кусочки.
6. Блендером превращаем овощи в пюре.
7. Кладем рыбу в кастрюлю. Солим суп. Варим все минут 7 (этого достаточно, чтобы рыба сварилась).
8. Наливаем сливки и прогреваем все вместе еще минуты 3.
9. Посыпаем тимьяном и через минуту готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты скандинавской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments