Семга в пряных травах со сливочной савойской капустой
Ароматная красная рыба (можно взять любую — семгу, лосось, форель) с нежной савойской капустой в сливках в качестве гарнира. Вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты: 500 г. филе семги; 200 г. савойской капусты; сливки (20%); сливочное масло; лимон (сок); специи: тимьян, орегано, розмарин, хлопья чили; черный перец, соль.

1. Семгу обсыпать тимьяном, орегано, молотым розмарином, перцем (по вкусу). Полить лимонным соком. Оставить пропитываться ароматами (можно завернуть в фольгу). Выдерживать сколько хватит терпения, можно на ночь оставить в холодильнике.

2. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

3. Пока рыба запекается, сделаем гарнир. Сразу предупрежу, что этот гарнир на любителя: мне понравился, мужу — нет.
Режем савойскую капусту соломкой.

4. Отвариваем минуты 3 (можно залить кипятком и пусть постоит 3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг.

5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом (~30 г.), выкладываем капусту. Тушим, помешивая, на среднем огне минут 5 — 7. Вливаем сливки (~ 100 мл.), и еще минут 5 прогреваем. Готовую капусту посолить по вкусу и лимоном можно сбрызнуть.


6. К этому моменту рыба должна уже запечься.

7. На подушку из капусты выкладываем рыбку.


Приятного аппетита!
Изумительно) но порции великоваты: тут спокойно и четырех накормить можно)))