Ароматная красная рыба (можно взять любую — семгу, лосось, форель) с нежной савойской капустой в сливках в качестве гарнира. Вкусное диетическое блюдо.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. филе семги;
200 г. савойской капусты;
сливки (20%);
сливочное масло;
лимон (сок);
специи: тимьян, орегано, розмарин, хлопья чили;
черный перец, соль.
 

 

1. Семгу обсыпать тимьяном, орегано, молотым розмарином, перцем (по вкусу). Полить лимонным соком. Оставить пропитываться ароматами (можно завернуть в фольгу). Выдерживать сколько хватит терпения, можно на ночь оставить в холодильнике.

 

2. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

 

3. Пока рыба запекается, сделаем гарнир. Сразу предупрежу, что этот гарнир на любителя: мне понравился, мужу — нет.

Режем савойскую капусту соломкой.

 

4. Отвариваем минуты 3 (можно залить кипятком и пусть постоит 3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг.

 

5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом (~30 г.), выкладываем капусту. Тушим, помешивая, на среднем огне минут 5 — 7. Вливаем сливки (~ 100 мл.), и еще минут 5 прогреваем. Готовую капусту посолить по вкусу и лимоном можно сбрызнуть.

 

6. К этому моменту рыба должна уже запечься.

 

7. На подушку из капусты выкладываем рыбку.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments