Курица в лимонном маринаде
Пикантная курочка. Лук и морковь придают особую прелесть этому блюду, т.к. после запекания все вместе выглядит как разноцветная мозаика. Хотя морковку в таком виде не все любят, тем не менее жаркое получилось очень гармоничным на вкус.
Ингредиенты: 600-800 г. куриных частей (я взяла ножки); 1 большая морковь; 1 красная луковица; 4 зубчика чеснока; лимон; пучок петрушки; оливковое масло; соль; смесь перцев.
1. Для маринада: сок лимона, цедра, петрушка, чеснок, соль, перец.
2. Этой смесью обмазываем куриные ножки, оставляем на час мариноваться.
3. Лук режем дольками, морковь большими брусочками.
4. Укладываем курицу, морковь и лук в форму для запекания, поливаем маринадом. Лук лучше поместить сверху, чтобы он пекся, а не «варился» в маринаде. Запекать при 180 С около 45 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments