Пикантная курочка. Лук и морковь придают особую прелесть этому блюду, т.к. после запекания все вместе выглядит как разноцветная мозаика. Хотя морковку в таком виде не все любят, тем не менее жаркое получилось очень гармоничным на вкус.

 

 
Ингредиенты:
 
600-800 г. куриных частей (я взяла ножки);
1 большая морковь;
1 красная луковица;
4 зубчика чеснока;
лимон;
пучок петрушки;
оливковое масло;
соль; смесь перцев.
 

 

1. Для маринада: сок лимона, цедра, петрушка, чеснок, соль, перец.

 

2. Этой смесью обмазываем куриные ножки, оставляем на час мариноваться.

 

3. Лук режем дольками, морковь большими брусочками.

 

4. Укладываем курицу, морковь и лук в форму для запекания, поливаем маринадом. Лук лучше поместить сверху, чтобы он пекся, а не «варился» в маринаде. Запекать при 180 С около 45 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments