Курочка по-испански — вкусное жаркое в пикантном томатном соусе с перцем и оливками. Мне понравилось!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. курицы (разделанной);
4 перца (для этого блюда лучше подойдут зелено-желтые грунтовые перчики);
100 г. оливок;
томаты в собственном соку (~400 г.) или столько же свежих;
оливковое масло;
соль, сахар.
специи:
красный перец или паприка;
орегано.
 
 
Курочка по-испански с перцем и оливками 1
 

1. Курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Курочка по-испански с перцем и оливками 2

 

2. Перец нарезать соломкой.

Курочка по-испански с перцем и оливками 3

 

3. Сложить курицу в казан (или толстостенную кастрюлю), посыпать орегано, перцем и солью.

Курочка по-испански с перцем и оливками 4

 

4. Сверху высыпать перец и положить размятые помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и тушить минут 45.

Курочка по-испански с перцем и оливками 5

 

5. За 10 минут до готовности в казан высыпать колечки оливок. Так же стоит добавить немного сахара, буквально половинку чайной ложечки, чтобы сгладить кислоту.

Курочка по-испански с перцем и оливками 6

Курочка по-испански с перцем и оливками 7

 

На гарнир сюда хорошо подойдет картофельное пюре, рис или просто мягкий свежий хлеб.

Курочка по-испански с перцем и оливками 8

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments