Курочка по-испански с перцем и оливками
Курочка по-испански — вкусное жаркое в пикантном томатном соусе с перцем и оливками. Мне понравилось!
Ингредиенты: 1 кг. курицы (разделанной); 4 перца (для этого блюда лучше подойдут зелено-желтые грунтовые перчики); 100 г. оливок; томаты в собственном соку (~400 г.) или столько же свежих; оливковое масло; соль, сахар. специи: красный перец или паприка; орегано.
1. Курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Перец нарезать соломкой.
3. Сложить курицу в казан (или толстостенную кастрюлю), посыпать орегано, перцем и солью.
4. Сверху высыпать перец и положить размятые помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и тушить минут 45.
5. За 10 минут до готовности в казан высыпать колечки оливок. Так же стоит добавить немного сахара, буквально половинку чайной ложечки, чтобы сгладить кислоту.
На гарнир сюда хорошо подойдет картофельное пюре, рис или просто мягкий свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Все блюда испанской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments