Рецепт несладких диетических вареников. Есть их можно с чем угодно: сметаной, сгущенкой, вареньем, или даже острым томатным или чесночным соусом.

 

 
Ингредиенты:
 
2 пачки нежирного творога (5 %);
2 крупных яйца;
4 ст.л. муки с горкой.
 

 

1. Из указанных ингредиентов делаем однородную массу.

 

2. Смачивая руки холодной водой, лепим «колбаски», укладываем их на доску, посыпанную мукой.

 

3. Разрезаем ножом на кусочки, смачивая нож холодной водой.

 

4. Берем большую кастрюлю, наливаем воды побольше, доводим до кипения. В кипящую воду бросаем вареники.

 

5. После всплытия варить не больше 5 минут, иначе превратятся в кашу. Вылавливать шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments