Многие привыкли есть тыкву в сладком виде, кашах, пудингах и т.п. А здесь рецепт пикантной тыквы с пряными травами и специями. Получилось весьма необычно. Любителям тыквы стоит попробовать.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. тыквы;
горсть тыквенных семечек;
зира;
базилик;
соль-перец;
лимонный сок;
растительное масло.
 

 

1. Тыкву подготавливаем (чистим, удаляем семечки), режем ломтиками.

 

2. Специи толчем в ступке: 1 неполная ч.л. базилика; 1/3 ч.л. зиры; несколько горошин перца; соль.

 

3. Посыпаем ломтики тыквы со всех сторон специями.

 

4. Поливаем лимонным соком и маслом, посыпаем семечками.

 

5. Запекать в духовке при 180 С примерно 25 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments