Запеченная тыква со специями
Многие привыкли есть тыкву в сладком виде, кашах, пудингах и т.п. А здесь рецепт пикантной тыквы с пряными травами и специями. Получилось весьма необычно. Любителям тыквы стоит попробовать.
Ингредиенты: 500 г. тыквы; горсть тыквенных семечек; зира; базилик; соль-перец; лимонный сок; растительное масло.
1. Тыкву подготавливаем (чистим, удаляем семечки), режем ломтиками.
2. Специи толчем в ступке: 1 неполная ч.л. базилика; 1/3 ч.л. зиры; несколько горошин перца; соль.
3. Посыпаем ломтики тыквы со всех сторон специями.
4. Поливаем лимонным соком и маслом, посыпаем семечками.
5. Запекать в духовке при 180 С примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments