Башенки из кабачков и баклажанов
Классика жанра: такие башенки будут вкусным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты: кабачок (~250 г.); баклажан (~250 г.); 4 небольших помидора; растительное масло; соль; чеснок; базилик; сливочный творожный сыр (типа альметте); петрушка (для украшения).

1. Режу кабачок, баклажан и помидоры кружками.



* Баклажан можно посыпать солью и отложить минут на 20, а потом промыть от соли и промакнуть бумажной салфеткой. Это делается, чтобы избавиться от горечи. Но я так не делаю, мне попадаются негорькие баклажаны )))
2. Жарю кружки кабачка и баклажана.


3. На кабачок кладу кусочек чеснока и помидора.


4. Дальше — сыр, присыпанный базиликом (или смесью трав).


5. Дальше — баклажан, чеснок, помидор и сыр.

6. Посыпаю травами . Украшаю петрушкой.

* Творожный сыр можно заменить любым сыром, натертым на терке и смешанным с майонезом.
** У меня получилось 13 «башенок».
Приятного аппетита!
Вкуснота! Я еще так без баклажан делала тоже вкусно получилось.