Классика жанра: такие башенки будут вкусным украшением вашего праздничного стола.

 

 
Ингредиенты:
 
кабачок (~250 г.);
баклажан (~250 г.);
4 небольших помидора;
растительное масло;
соль;
чеснок;
базилик;
сливочный творожный сыр (типа альметте);
петрушка (для украшения).
 

 

1. Режу кабачок, баклажан и помидоры кружками.

 

* Баклажан можно посыпать солью и отложить минут на 20, а потом промыть от соли и промакнуть бумажной салфеткой. Это делается, чтобы избавиться от горечи. Но я так не делаю, мне попадаются негорькие баклажаны )))

 

2. Жарю кружки кабачка и баклажана.

 

3. На кабачок кладу кусочек чеснока и помидора.

 

4. Дальше — сыр, присыпанный базиликом (или смесью трав).

 

5. Дальше — баклажан, чеснок, помидор и сыр.

 

6. Посыпаю травами . Украшаю петрушкой.

 

* Творожный сыр можно заменить любым сыром, натертым на терке и смешанным с майонезом.

** У меня получилось 13 «башенок».

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments