Клюквенный морс
Свежеприготовленный клюквенный морс — самое лучшее средство от простуды! А приготовленный таким образом, он сохраняет максимум витаминов.
Ингредиенты: 600 г. клюквы; 1/2 лимана; 2/3 стакана сахара.
1. Клюкву промыть. Отжать из ягод сок, отставить пока.
2. Выжимки и корки лимона заливаю водой (~ 4,5 л.), варю на небольшом огне минут 7.
3. Процеживаю отвар через марлю.
4. Добавляю сахар и лимонный сок, размешиваю, чтобы сахар полностью растворился.
5. Процеживаю клюквенный сок через марлю, чтобы не было в нем никаких семечек.
6. Жду, когда морс остынет и выливаю туда выжатый клюквенный сок. Так мы сохраним максимум витаминов.
Готово!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments