Свежеприготовленный клюквенный морс — самое лучшее средство от простуды! А приготовленный таким образом, он сохраняет максимум витаминов.

 

 

Ингредиенты:
 
600 г. клюквы;
1/2 лимана;
2/3 стакана сахара.

 

 

1. Клюкву промыть. Отжать из ягод сок, отставить пока.

 

2. Выжимки и корки лимона заливаю водой (~ 4,5 л.), варю на небольшом огне минут 7.

 

3. Процеживаю отвар через марлю.

 

4. Добавляю сахар и лимонный сок, размешиваю, чтобы сахар полностью растворился.

 

5. Процеживаю клюквенный сок через марлю, чтобы не было в нем никаких семечек.

 

6. Жду, когда морс остынет и выливаю туда выжатый клюквенный сок. Так мы сохраним максимум витаминов.

 

 

Готово!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments