Телятина с фасолью по-мексикански
Хотите почувствовать себя огнедышащим драконом? Для этого не обязательно ехать в Мексику! Взять можно как телятину, так и нестарую говядину. Никакого гарнира это блюдо не требует.
Ингредиенты: 500 — 600 г. телятины (или молодой говядины); 2 луковицы; 4 помидора; 1 банка красной фасоли; 1 банка белой фасоли в томате; 1 маленькая банка кукурузы (~ 100 г.); томатная паста; специи: перчики чили (7 шт.), майоран, орегано, перец-соль; растительное масло.

1. Набраться терпения и порезать всё мясо сантиметровыми кубиками…

2. Лук — полукольцами.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем мясо, посыпаем майораном и орегано.

4. Перемешиваем, добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если томатная паста густая, добавьте немного воды), на среднем огне тушим, накрыв крышкой, минут 20.

5. Тем временем очищаем помидоры от шкурки, режем их кубиками и бросаем к мясу.


6. Перчики моем, режем вместе с семенами.

7. Отправляем перец к мясу, солим, перчим, продолжаем тушить еще минут 10.

8. С красной фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Высыпаем кукурузу, красную и белую фасоль (вместе с томатным соусом) к нашему мясу. Под крышкой тушим еще 10 минут. Готово!

* Чтобы смягчить остроту, можно заедать сметаной, это поможет…
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
Очень остро и очень вкусно!
Ооо! Ела такое в ресторане, подавали в глиняных горшочках — это просто объедение! Там еще авокадовый соус был и еще какой-то острый томатный. И лепешки кукурузные — очень вкусно!
спасибо вам за рецепты, мне как холостяку который сам себе готовит очень помогают! уже пробывал! здесь много замечятельных причем практических рецепов! так держать! завидую по хорошему твоему мужу!
Спасибо за добрые слова!
Необычайно понравилось блюдо! С помидорами не стала возится, а взяла консервированные — поэтому готовка оказалась на удивление простой. С перцами боялась переборщить — положила только 2 маленьких — сомое то! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье!