Маринованный лук
Быстрый рецепт маринованного лука. Для салатов, шашлыков, селедки или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты: 2 крупные красные луковицы; маринад: соевый соус — 4 ст.л;; винный уксус — 4 ст.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 2 ч.л..
1. Лук нарезать колечками-полуколечками.
* Можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, и слить воду.
2. Смешать ингредиенты для маринада, попробовать, маринад на вкус должен быть приятно кислый, в любом случае, надо выровнять вкус под себя: добавить чуть больше сахара или уксуса.
Заливаем колечки лука и периодически помешиваем, минут через 15 лук будет готов. Можно сразу дегустировать, а можно и оставить в холодильнике до часа Х.
Готово!
comments powered by HyperComments