Быстрый рецепт маринованного лука. Для салатов, шашлыков, селедки или как самостоятельная закуска.

 

 
Ингредиенты:
 
2 крупные красные луковицы;
 
маринад: 
соевый соус — 4 ст.л;;
винный уксус — 4 ст.л.;
соль — 1/4 ч.л.;
сахар — 2 ч.л..

 

 

1. Лук нарезать колечками-полуколечками.

* Можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, и слить воду.

 

2. Смешать ингредиенты для маринада, попробовать, маринад на вкус должен быть приятно кислый, в любом случае, надо выровнять вкус под себя: добавить чуть больше сахара или уксуса.

 

Заливаем колечки лука и периодически помешиваем, минут через 15 лук будет готов. Можно сразу дегустировать, а можно и оставить в холодильнике до часа Х.

 

 

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments