Соус Эскарго
Соус «Эскарго» — это французская кухня. Изначально, как это понятно из названия, соус предназначался для приготовления улиток — эскарго. Обычно он представляет собой смесь мягкого сливочного масла и зелени. В качестве альтернативы можно взять и оливковое масло, а зеленью «поиграть» на свой вкус, чаще всего берут петрушку, эстрагон, так же можно добавить хлопья красного перца, базилик.
Этот соус вкусно подавать к креветкам, вареным и паровым овощам. Так же его используют непосредственно для запекания улиток-эскарго, а можно запечь и креветки, и даже овощи.
Ингредиенты: 70 мл. оливкового масла или столько же растопленного сливочного; 2 ст. л. порубленной зелени петрушки; 1 ст. л. свежего эстрагона (если нет свежего, можно заменить сухим, только взять чайную ложку); 2 больших зубчика чеснока.
1. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
2. Разогреваем масло, добавляем петрушку, эстрагон, чеснок. Через минуту выключаем огонь.
* Полить очищенные креветки или приготовленные овощи этим соусом.
Готово!
comments powered by HyperComments