Соус «Эскарго» — это французская кухня. Изначально, как это понятно из названия, соус предназначался для приготовления улиток — эскарго. Обычно он представляет собой смесь мягкого сливочного масла и зелени. В качестве альтернативы можно взять и оливковое масло, а зеленью «поиграть» на свой вкус, чаще всего берут петрушку, эстрагон, так же можно добавить хлопья красного перца, базилик.

Этот соус вкусно подавать к креветкам, вареным и паровым овощам. Так же его используют непосредственно для запекания улиток-эскарго, а можно запечь и креветки, и даже овощи.

 

 
Ингредиенты:
 
70 мл. оливкового масла или столько же растопленного сливочного;
2 ст. л. порубленной зелени петрушки;
1 ст. л. свежего эстрагона (если нет свежего, можно заменить сухим, только взять чайную ложку);
2 больших зубчика чеснока.
 

 

1. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

 

2. Разогреваем масло, добавляем петрушку, эстрагон, чеснок. Через минуту выключаем огонь.

 

* Полить очищенные креветки или приготовленные овощи этим соусом.

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments