Дорадо в томатном соусе
Морская рыбка дорадо (дорада) запеченная в томатном соусе с петрушкой и пикантными каперсами. Хороший вариант для романтического ужина. Не забудьте охладить белое сухое вино!
Ингредиенты: 2 рыбки дорадо (по 300 г. каждая); 5 помидорок; оливковое масло; винный уксус; каперсы; петрушка; черный перец; соль; Для украшения: листья салата и помидоры черри.
1. Внутрь каждой рыбки положить немного нарубленной петрушки и каперсы (чайную ложечку).
2. Помидоры очистить.
3. В блендере смешать помидоры и оставшуюся петрушку.
4. Добавить соль, перец, масло (2 ст.л.), уксус (1 ст.л.), перемешать.
5. Полученным соусом залить рыбок. Отправить их в духовку на 40 минут, при 180 С.
6. За 10 мин. до готовности в духовке подпечь помидоры черри.
7. На листья салата выложить рыбу, украсить помидорками и каперсами.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments