Курица с фенхелем и апельсином
Курица с фенхелем и апельсином — интересное блюдо. Фенхель имеет непривычный вкус, напоминающий микстуру от кашля, но, тем не менее, мне понравился в таком виде.
Ингредиенты: 300 г. куриных грудок; 1 апельсин; 2 клубня фенхеля; оливковое масло; соль; итальянские травы (базилик, тимьян, чабер, эстрагон, паприка). для гарнира: 1/2 стакана коричневого риса;
1. Рис промываю и ставлю варится. Пока рис варится, нужно успеть сделать все остальное )))
2. Фенхель режу соломкой, вот так:
3. Режу куриную грудку полосочками, посыпаю итальянскими травами и быстро обжариваю на оливковом масле до румяной корочки.
4. В этой же сковороде обжариваю фенхель.
5. Пока фенхель обжаривается, на терке снимаю цедру с апельсина. И высыпаю её в сковороду.
6. Апельсин чищу и вырезаю несколько долек для украшения.
7. Когда фенхель хорошо зарумянивается, выкладываю к нему курицу и выжимаю сок из остатков апельсина. Обжариваю все еще минутку. Готово!
8. Выкладываю рис, курицу с фенхелем, добавляю дольки апельсина, посыпаю травами.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments