Курица с фенхелем и апельсином — интересное блюдо. Фенхель имеет непривычный вкус, напоминающий микстуру от кашля, но, тем не менее, мне понравился в таком виде.

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. куриных грудок;
1 апельсин;
2 клубня фенхеля;
оливковое масло;
соль;
итальянские травы (базилик, тимьян, чабер, эстрагон, паприка).
 
для гарнира: 1/2 стакана коричневого риса;
 

 

1. Рис промываю и ставлю варится. Пока рис варится, нужно успеть сделать все остальное )))

 

2. Фенхель режу соломкой, вот так:

 

3. Режу куриную грудку полосочками, посыпаю итальянскими травами и быстро обжариваю на оливковом масле до румяной корочки.

 

4. В этой же сковороде обжариваю фенхель.

 

5. Пока фенхель обжаривается, на терке снимаю цедру с апельсина. И высыпаю её в сковороду.

 

6. Апельсин чищу и вырезаю несколько долек для украшения.

 

7. Когда фенхель хорошо зарумянивается, выкладываю к нему курицу и выжимаю сок из остатков апельсина. Обжариваю все еще минутку. Готово!

 

8. Выкладываю рис, курицу с фенхелем, добавляю дольки апельсина, посыпаю травами.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments