Теплый салат из баклажанов и сливочного сыра
Осень — самое время для таких вкусных салатиков. Баклажаны и помидоры всегда удачное сочетание, а сдобренные нежным сливочным сыром (в данном случае — «Филадельфия») и украшенные смесью французских трав, — необыкновенно вкусные!
Ингредиенты:
1 баклажан;
1 крупный помидор;
1/2 стебля лука-порея;
бальзамик;
оливковое масло;
смесь французских трав (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер и т.д.);
сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр;
соль.
1. Баклажан режем нетолстыми кружочками. Чтобы ушла горечь можно засыпать солью и промыть их через 20 мин.
2. Сковороду-гриль смазать маслом и обжарить на ней баклажаны и лук-порей.
* Летом это с успехом можно проделать на мангале.
3. Помидоры порезать дольками, посыпать травами, посолить, сбрызнуть чуть-чуть бальзамиком и маслом.
4. На помидоры выложить баклажаны и колечки лука, посыпать травами, посолить.
5. На баклажаны положить сыр, посыпать травами.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments