Осень — самое время для таких вкусных салатиков. Баклажаны и помидоры всегда удачное сочетание, а сдобренные нежным сливочным сыром (в данном случае — «Филадельфия») и украшенные смесью французских трав, — необыкновенно вкусные!

 

 

Ингредиенты:

1 баклажан;
1 крупный помидор;
1/2 стебля лука-порея;
бальзамик;
оливковое масло;
смесь французских трав (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер и т.д.);
сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр;
соль.

 

 

1. Баклажан режем нетолстыми кружочками. Чтобы ушла горечь можно засыпать солью и промыть их через 20 мин.

 

2. Сковороду-гриль смазать маслом и обжарить на ней баклажаны и лук-порей.

 

* Летом это с успехом можно проделать на мангале.

 

3. Помидоры порезать дольками, посыпать травами, посолить, сбрызнуть чуть-чуть бальзамиком и маслом.

 

4. На помидоры выложить баклажаны и колечки лука, посыпать травами, посолить.

 

5. На баклажаны положить сыр, посыпать травами.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments