Вегетарианская паста
Вегетарианская паста в моем сегодняшнем варианте — с болгарским перцем, луком, зеленью, бальзамиком и пармезаном для пикантности. Для спешащих, вегетарианцев, постящихся (только если убрать сыр) — отличный вариант ужина или обеда.
Ингредиенты: ~100 г. любых макарон (у меня — пенне); 2 болгарских перца (лучше разных цветов, чтобы было по-красивее :)); 1 луковица; петрушка; бальзамик; оливковое масло; сыр (пармезан); 2 зубчика чеснока; соль-перец.
1. Перцы вымыть, очистить от семян, порезать кубиками.
2. Лук порезать четвертькольцами. Чеснок раздавить ручкой ножа.
3. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок. Чеснок потом можно выбросить (или оставить, кто, как любит).
4. Высыпать в сковороду кубики перца, уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, минут 7.
5. В это время можно уже ставить отвариваться макароны.
6. Перцы перчим 😉 , солим, поливаем 1 — 2 ч.л. бальзамика. Перемешиваем.
6. Режем петрушку и добавляем ее в сковороду. Через пару минут выключаем.
7. На макароны выкладываем приготовленные овощи, посыпаем тертым сыром. А если не хотите — не посыпайте, тогда получится совершенно постный вариант.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments