Кабачковый тортик
Кабачковый тортик — это просто ВЕЩЬ! Соорудить его немного муторно, но это того стоит! Если готовить для застолья, то лучше делать сразу парочку.
Ингредиенты: кабачки (цуккини) — вес уже очищенных 1 кг.; 2 яйца; картофельный крахмал; соль. начинка: 1 небольшой баклажан; 100 г. морковки по-корейски; сыр; майонез; подсолнечное масло; огурчики (2-3) — для украшения.

1. Кабачки чистим, трем на терке, солим и оставляем, чтобы выделился сок. Его потом надо отжать.

2. В это время можно пожарить кружочки баклажанов и выложить их на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.


3. В кабачки добавляем яйца и 4-5 ст.л. крахмала (можно заменить мукой). Должно получится густая масса.

4. Жарим из кабачкового теста 4 блина.


* Для того, чтобы блины не развалились при переворачивании, нужна большая лопаточка. Если блин не получается хорошо перевернуть, пеките оладушки — ими тоже хорошо получится выкладывать слои.
5. Первый блин остужаем, смазываем майонезом и выкладываем кружочки баклажанов.


6. Кладем сверху следующий блин, его посыпаем тертым на мелкой терке сыром. (Можно тоже промазать майонезом — я не мажу).

* Сюда еще можно потереть чеснок, но я не стала, т.к. у меня была очень острая корейская морковь.
7. Кладем еще один блин, на него выкладываем корейскую морковку (предварительно её можно измельчить ножом).

8. Накрываем все последним блином.

* Если остались еще продукты — можно продолжать башню дальше )))
9. Украшаем кружочками огурчиков и морковкой и ставим в холодильник на часок и можно дегустировать.
Приятного аппетита!

Женечка, расскажу о своем опыте : я решила делать не тортик, а слоеные башенки, т.к. кабачковый блинчики упорно разваливались — но получилось даже лучше — сразу порционно, а морковку между прочим тоже сделала сама по вашему рецепту. Все получилось ужас как вкусно!