Запеченные свиные ребра с аджикой
Вариантов маринадов для ребер хоть отбавляй. Вот еще один простой пример — с аджикой. Ниже приведу два примера запекания: обычный и низкотемпературный. При низкотемпературном мясо получается намного нежнее — коллаген, содержащийся в соединительных тканях, успевает хорошо размягчиться. Если любите побыстрее, то можно не мудрить и запечь обычным способом, но только имея ребрышки «помоложе», в противном случае, их стоит предварительно отварить, как это чаще всего делают в пивных ресторанах, например.
Ингредиенты:
2 кг. свиных ребрышек, лучше не старых, а молоденьких с хрящиками;
абхазская аджика;
соевый соус.
Поливаем ребра соевым соусом 4 ст.л. и смазываем со всех сторон аджикой, ложки 3 столовых.. оставляем на ночь мариноваться- пропитываться.
Вариант 1: низкотемпературное запекание:
Перед приготовлением заворачиваем в фольгу, согреваем до комнатной температуры и запекаем при 110-120 С (не выше) примерно 2 часа.
Далее фольгу аккуратно разворачиваем и еще 2 часа при температуре 110-120 С
Уже в самом конце для румяной корочки: поднимаем повыше под гриль (если есть) и минут 10 на максимуме подрумяниваем.
Готово!
Вариант 2: обычный. если духовка не поддерживает низкотемпературный режим.
Примерно 1,5 часа при 200 С. без фольги.
Если ребра старые, то получить нежное мясо можно другим способом: предварительно отварив их, а только после этого, смазав маринадом, запечь до румяной корочки под грилем примерно полчаса при 200-230 С.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments