Вариантов маринадов для ребер хоть отбавляй. Вот еще один простой пример – с аджикой. Ниже приведу два примера запекания: обычный и низкотемпературный. При низкотемпературном мясо получается намного нежнее – коллаген, содержащийся в соединительных тканях, успевает хорошо размягчиться. Если любите побыстрее, то можно не мудрить и запечь обычным способом, но только имея ребрышки “помоложе”, в противном случае, их стоит предварительно отварить, как это чаще всего делают в пивных ресторанах, например.

 

 

Ингредиенты:

2 кг. свиных ребрышек, лучше не старых, а молоденьких с хрящиками;
абхазская аджика;
соевый соус.

 

Поливаем ребра соевым соусом 4 ст.л. и смазываем со всех сторон аджикой, ложки 3 столовых.. оставляем на ночь мариноваться- пропитываться.

 

 

Вариант 1: низкотемпературное запекание:

Перед приготовлением заворачиваем в фольгу, согреваем до комнатной температуры и запекаем при 110-120 С  (не выше) примерно 2 часа.

Далее фольгу аккуратно разворачиваем и еще 2 часа при температуре 110-120 С

 

Уже в самом конце для румяной корочки: поднимаем повыше под гриль (если есть) и минут 10 на максимуме подрумяниваем.

Готово!

 

Вариант 2: обычный. если духовка не поддерживает низкотемпературный режим.

Примерно 1,5 часа при 200 С. без фольги.

 

 

Если ребра старые, то получить нежное мясо можно другим способом: предварительно отварив их, а только после этого, смазав маринадом, запечь до румяной корочки под грилем примерно полчаса при 200-230 С.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments