Всегда удачное решение — иметь в загашнике вот такие овощи. Готовить совершенно несложно, хранятся несколько дней в холодильнике. Можно брать на всяческие пикники — разойдутся влет.

 

 

Ингредиенты:

1- 1,2 кг. баклажанов (4 крупных);
3 разноцветных болгарских перца;
2 лимона;
6-8 крупных зубчиков чеснока;
соль-перец;
растительное масло;

зелень (петрушка).

 

1. Баклажаны режем кружочками, не слишком тонкими, толщиной примерно с мизинец. Перец режем полукольцами.

 

2. Обжариваем баклажаны с двух сторон, откладываем остывать.

 

3. Смешиваем аккуратно овощи, пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим и поливаем лимонным соком.

 

Оставляем мариноваться овощи на ночь в холодильнике, а утром можно начинать дегустацию.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments