Креветки с молодой брокколи и устричным соусом
Люблю это блюдо! Всего делов на 10 минут, а вкусно очень-очень.
Ингредиенты:
250 г. очищенных креветок;
300 г. молодой брокколи (кайлан);
5-6 зубчиков чеснока;
устричный соус;
растительное масло.
+ перец жгучий при желании.

1. Нарезаю пластинками чеснок…

2. Разогреваю в воке 3 ст.л. масла, обжариваю чеснок до золотистого цвета, но чтобы не сгорел — достаю.

3. Теперь в вок бросаю креветки и жарю до готовности минуту или две. Достаю.

4. Кайлан разрезаю пополам и бросаю в вок. Подливаю пару ложек воды и накрываю крышкой. Минут через 3-5 готово (в зависимости от толщины стебля).

5. Возвращаю в вок креветки, поливаю устричным соусом (3 ст.л.), перемешиваю и прогреваю не дольше минуты. Готово! и да, еще немного острого перца сверху!


Готовое блюдо подаю, посыпав чесночными чипсами.

Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>