Люблю это блюдо! Всего делов на 10 минут, а вкусно очень-очень.

 

 

Ингредиенты:

250 г. очищенных креветок;
300 г. молодой брокколи (кайлан);
5-6 зубчиков чеснока;
устричный соус;
растительное масло.

+ перец жгучий при желании.

 

1. Нарезаю пластинками чеснок…

 

2. Разогреваю в воке 3 ст.л. масла, обжариваю чеснок до золотистого цвета, но чтобы не сгорел — достаю.

 

3. Теперь в вок бросаю креветки и жарю до готовности минуту или две. Достаю.

 

4. Кайлан разрезаю пополам и бросаю в вок. Подливаю пару ложек воды и накрываю крышкой. Минут через 3-5 готово (в зависимости от толщины стебля).

 

5. Возвращаю в вок креветки, поливаю устричным соусом (3 ст.л.), перемешиваю и прогреваю не дольше минуты. Готово! и да, еще немного острого перца сверху!

 

Готовое блюдо подаю, посыпав чесночными чипсами.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments