Карпаччо из креветок с шрирачей
Зажигательная, благодаря необыкновенному тайскому соусу Шрирача (Срирача) закуска.
Ингредиенты:
300 г. свежих очищенных креветок;
пучок рукколы;
оливковое масло;
каперсы — 1 ст.л.;
соус Шрирача;
смесь перцев, розовая соль.
1. Отвариваем коротко креветки: опускаем их в кипяток и доводим снова до кипения. Готово!
2. Собираем нашу закуску: на листики рукколы укладываем разрезанные вдоль креветки, посыпаем каперсами, смесью перцем и щепоткой соли. Соуса Шрирача добавляем по вкусу… у меня ушло примерно 1 ч.л. Заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться минут на 20 в холодильнике.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments