Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

 

 

Ингредиенты:

тушка кролика — 1 — 1.2 кг.
200 мл. сливок;
3 луковицы;
2 ст.л. муки;
сливочное или топленое масло;
соль-перец.

 

1. Разрезаем тушку кролика на кусочки.

 

2. Для приготовления нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. Обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета и откладываем пока в сторону.

 

3. Режем мелко лук, обжариваем там же, помешивая и добавив пару ст.л. масла. Добавляем муку, перемешиваем.

 

4. Возвращаем кролика обратно в казан, аккуратно перемешиваем и заливаем кипятком, солим-перчим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности около часа.

 

5. Подливаем сливки и готовим на маленьком огне до загустения еще минут 10.

 

И не забудьте про самый вкусный гарнир — нежное картофельное пюре>>>>>+

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments