Баранина с пряно-острым соусом из кинзы
Кинза прекрасно подчеркивает вкус баранины. В данном случае я приготовила из кинзы интересный соус с добавлением не только перца и чеснока для остроты, но и зиры и кардамона. Получилось весьма интересно. Попробуйте!
Ингредиенты:
по паре кусочков лопатки на порцию;
растительное масло для жарки.
для соуса:
большой пучок кинзы — 80 г.;
3 острых перчика чили;
3 зубчика чеснока;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. зиры;
3 коробочки кардамона;
10 горошин черного перца;
оливковое масло — 3 с.л.
1. Приготовим соус: смешиваем в мини-процессоре все ингредиенты для соуса (вынув семена кардамона из коробочек). Даем настояться минут 15.
2. Жарим баранину на сковороде-гриль (или обычной, но с толстым дном): разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, жарим каждую сторону сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done (время, конечно, зависит от размера этих самых кусочков, — мои довольно тонкие — не толще 1,5 см.). Так что смотрите сами, как вам больше нравится, если ваши кусочки толще, увеличивайте время жарки на минуту на каждый дополнительный см. толщины.
* Перед приготовлением баранина должна согреться до комнатной температуры.
Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments