Салат с осьминогами и картошкой
Осьминоги — одни из моих самых любимых морепродуктов! Этот салат в испанском стиле получается довольно сытным, пикантным и красивым. Особую «изюминку» придаст копченая паприка — с ней салат будет просто бесподобным! Попробуйте!
Ингредиенты:
300 г. замороженных осьминожков;
4 средние вареные картофелины;
150 г. помидорок черри;
2 свежих огурчика;
2 ст.л. оливок;
две горсти листьев салата;
соль, копченая паприка;
оливковое масло.
1. Ставим вариться осьминожков: доводим воду до кипения и варим минут 20. Секретный ингредиент — пробка от бутылки вина — считается, что она поможет размягчить осьминогов.
2. Овощи режем средними кубиками-ломтиками.
3. Картофель обжариваем до румяности.
4. Посыпаем осьминогов и картофель копченой паприкой…
5. Формируем салат: на подушку из листьев салата укладываем помидоры, огурцы, оливки, картофель и осьминогов. Солим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Все блюда испанской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments