Осьминоги — одни из моих самых любимых морепродуктов! Этот салат в испанском стиле получается довольно сытным, пикантным и красивым. Особую «изюминку» придаст копченая паприка — с ней салат будет просто бесподобным! Попробуйте!

 

 

Ингредиенты:

300 г. замороженных осьминожков;
4 средние вареные картофелины;
150 г. помидорок черри;
2 свежих огурчика;
2 ст.л. оливок;
две горсти листьев салата;
соль, копченая паприка;
оливковое масло.

 

1. Ставим вариться осьминожков: доводим воду до кипения и варим минут 20. Секретный ингредиент — пробка от бутылки вина — считается, что она поможет размягчить осьминогов.

 

2. Овощи режем средними кубиками-ломтиками.

 

3. Картофель обжариваем до румяности.

 

4. Посыпаем осьминогов и картофель копченой паприкой…

 

5. Формируем салат: на подушку из листьев салата укладываем помидоры, огурцы, оливки, картофель и осьминогов. Солим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments