Суп из шиитаке с лапшой «соба»
Грибы шиитаке (сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб) — настоящая кладезь витаминов! Они обладают интересным вкусом, целебными свойствами и очень ценятся в азиатской кухне. Я люблю готовить из них простые супчики, обычно с добавлением лапши. Сегодня я взяла также суперполезную — «собу» — японскую лапшу из гречневой муки. Супчик получился отменный! Кстати, зелень для таких супов самая подходящая — это не петрушка-укроп, а колечки молодого зеленого лука. Попробуйте!
Ингредиенты:
60-70 г. сушеных грибов шиитаке;
2 пучочка лапши «соба» — 200 г.;
белая часть лука-порей;
1 морковь;
соевый соус — 3 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.
зеленый лук — несколько перышек.
1. Грибы промываем, заливаем 1,7 л. воды и ставим вариться на 45 минут (или 1 час, если грибы крупные) (подливаем кипяток по мере выкипания жидкости).
2. Тем временем режем морковь соломкой, а лук сначала вдоль на 4 части, а потом уже «кубиками».
3. Обжариваем быстро лук и морковь — буквально минуту на сильном огне — отставляем пока.
4. Когда грибы сварятся, достаем их и, остудив, режем ломтиками.
5. Опускаем в кастрюлю лук с морковкой, грибы и, минут через 5 лапшу. Подливаем соевый соус и варим до готовности лапши еще 5.
6. Готовый суп посыпаем колечками лука.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments