Бараньи голяшки с курагой
Бараньи голяшки — мясо идеально подходящее для долгого тушения. Мясо получится вкусным, мягким. Иногда его хочется приготовить «без ничего», а иногда хочется добавить какую-нибудь «изюминку», в данном случае — «курагинку». Так я поступила в этом случае, прибавив особого аромата с помощью палочки корицы. В качестве гарнира сюда идеально подойдет рис или просто мягкая лепешка.
Ингредиенты:
2 бараньи голяшки (ок. 1,2 кг.);
50-60 г. кураги;
2 луковицы (ок. 200 г.);
1 палочка корицы;
растительное масло;
соль-перец.
1. Режем лук мелким кубиком.
2. Срезаем жир с бараньих голяшек и обжариваем их до румяности. Желательно это делать сразу в глубокой толстостенной кастрюле, где и продолжим готовить. Если голяшки не помещаются целиком, можно срезать мякоть заранее, конечно.
3. Теперь там же обжариваем лук до мягкости-золотистости…
4. Возвращаем голяшки в кастрюлю, солим-перчим, подливаем 1,5 стакана кипятка. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне примерно час. За это время голяшки нужно будет перевернуть пару раз. В общей сложности такое мясо должно тушиться до готовности не менее 1,5 часов.
5. Итак, спустя примерно 1 час 20, добавляем к мясу курагу и палочку корицы, оставляем тушиться до готовности. Готовое мясо должно легко отделяться от косточки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments