Картофельный суп из семги с горошком
Если надоела обычная уха или простой картофельный суп с рыбой (или вы просто любите готовить чт-то новенькое), попробуйте украсить его дополнительными вкусовыми оттенками, взяв сельдерей и зеленый горошек. Супчик получится очень гармоничный и приятный на вид и вкус.
Ингредиенты на 2,5 л. кастрюлю:
300 г. семги или другой красной рыбы;
4 крупные картофелины;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
1 маленькая луковичка;
120 г. горошка (консервированного или свежемороженого);
растительное масло;
соль-перец.
1. Опускаем рыбу в кипящую воду (2 л.) и варим до готовности примерно 20 минут. Солим бульон сразу.
2. Тем временем подготавливаем остальные овощи:
мелко режем лук и сельдерей, а морковь — соломкой…
картошку — кубиками или брусочками.
3. На 1 ст.л. масла быстро (буквально 1-2 минуты) обжариваем лук с сельдереем и морковкой.
4. Когда рыба будет готова, ее достаем из бульона, а картошку, наоборот, опускаем в кастрюлю. Рыбу тем временем отделяем от костей.
5. Минут через 10 в суп кладем содержимое сковороды, продолжаем варить вместе минут 5-7.
6. И, наконец, в суп кладем горошек и ломтики рыбы. Досаливаем, если надо. Варим еще 2 минуты и готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments