Если надоела обычная уха или простой картофельный суп с рыбой (или вы просто любите готовить чт-то новенькое), попробуйте украсить его дополнительными вкусовыми оттенками, взяв сельдерей и зеленый горошек. Супчик получится очень гармоничный и приятный на вид и вкус.

 

 

Ингредиенты на 2,5 л. кастрюлю:

300 г. семги или другой красной рыбы;
4 крупные картофелины;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
1 маленькая луковичка;
120 г. горошка (консервированного или свежемороженого);
растительное масло;
соль-перец.

 

 

1. Опускаем рыбу в кипящую воду (2 л.) и варим до готовности примерно 20 минут. Солим бульон сразу.

 

2. Тем временем подготавливаем остальные овощи:

мелко режем лук и сельдерей, а морковь — соломкой…

 

картошку — кубиками или брусочками.

 

3. На 1 ст.л. масла быстро (буквально 1-2 минуты) обжариваем лук с сельдереем и морковкой.

 

4. Когда рыба будет готова, ее достаем из бульона, а картошку, наоборот, опускаем в кастрюлю. Рыбу тем временем отделяем от костей.

 

5. Минут через 10 в суп кладем содержимое сковороды, продолжаем варить вместе минут 5-7.

 

6. И, наконец, в суп кладем горошек и ломтики рыбы. Досаливаем, если надо. Варим еще 2 минуты и готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments