Натуральная пастила! никаких искусственных красителей, загустителей, консервантов. Очень полезно, даже маленьким деткам.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. черной смородины;
2 неполных стакана сахара (250-300 г.);
1 большое яйцо (белок).
 

 

1. Ягоды вымыть, высыпать в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды. Поварить ягоды в течение 10 мин.

 

2. Ягоды потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.

 

3. Взбить ягодное пюре с сахаром.

 

4. Взбить охлажденный белок в крепкую пену и ввести его в ягодное пюре.

 

5. Выложить массу на противень (я положила на дно пекарскую бумагу). У меня толщина слоя получилась примерно 1,5 см.

 

6. Противень поставить в духовку и выпекать при 100 С в течение 6 — 8 часов. Через каждые 2 часа я вынимала противень и остужала пастилу, а потом снова в духовку.

 

7. Готовая пастила должна затвердеть, стать упругой на ощупь.

 

8. Пастилу разрезают на кусочки и обваливают в сахаре или сахарной пудре.

 

Хранить пастилу лучше в закрытой банке в прохладном месте.

 

 

 


Все рецепты русской кухни>>>>>

 


 

comments powered by HyperComments