Пастила из черной смородины
Натуральная пастила! никаких искусственных красителей, загустителей, консервантов. Очень полезно, даже маленьким деткам.
Ингредиенты: 1 кг. черной смородины; 2 неполных стакана сахара (250-300 г.); 1 большое яйцо (белок).

1. Ягоды вымыть, высыпать в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды. Поварить ягоды в течение 10 мин.

2. Ягоды потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.


3. Взбить ягодное пюре с сахаром.

4. Взбить охлажденный белок в крепкую пену и ввести его в ягодное пюре.


5. Выложить массу на противень (я положила на дно пекарскую бумагу). У меня толщина слоя получилась примерно 1,5 см.
6. Противень поставить в духовку и выпекать при 100 С в течение 6 — 8 часов. Через каждые 2 часа я вынимала противень и остужала пастилу, а потом снова в духовку.

7. Готовая пастила должна затвердеть, стать упругой на ощупь.
8. Пастилу разрезают на кусочки и обваливают в сахаре или сахарной пудре.


Хранить пастилу лучше в закрытой банке в прохладном месте.
Все рецепты русской кухни>>>>>

Я делаю пастилу по похожему рецепту, только сушу на нескольких протвинях, чтобы она получалась очень тонкой. Тогда пастила быстрее высыхает и ее удобно скатывать трубочками и хранить. Попробуйте и мой вариант, надеюсь, понравится.