Яблочно-морковные сырники
Яблочно-морковные сырники — вариант разнообразить привычные завтраки. Очень вкусный и веселый вариант, надо сказать!
Ингредиенты: 2 пачки творога (400г.) (я беру 5%); 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 3-4 ст. ложки муки; 1 яблоко; 1 морковка; растительное масло.
1. Почистить яблоко и морковь, потереть на терке.
2. Перемешать творог, тертые яблоки и морковь. Добавить яйца, сахар, муку. Все равномерно перемешать. Никакой жидкости НЕ добавлять.
3. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Чтобы не липли к рукам — смачивайте руки холодной водой. Можно обвалять в муке (я не обваливаю).
4. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.
5. Сделать смешные рожицы из морковки и сметаны. И дегустировать)
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments