«Строганов» — сытный мясной салат с грибами и сладким перцем. Сочетание продуктов довольно гармоничное. Для праздничного стола в «русском стиле» очень хорошо подходит.

 

 
Ингредиенты:
 
200-250 г. вареной говядины;
200 г. маринованных опят;
1 болгарский перец;
1 луковица;
соль;
 
заправка:
150 г. сметаны (20%);
2-3 ч. л. хрена;
1 ст. л. лимонного сока.
 

 

1. Говядину разделить на волокна.

 

2. Грибы оставить целиком, если они некрупные, или разрезать пополам.

 

3. Перец порезать соломкой.

 

4. Лук порезать четвертькольцами, пожарить до мягкости и остудить.

 

5. Приготовим заправку: добавим в сметану пару чайных ложек хрена (можно и чуть больше, если есть любители остренького), и пару столовых ложек лимонного сока.

 

5. Перемешать мясо, грибы, перец, лук. Посолить, поперчить, заправить сметанным соусом.

 

6. Украсить петрушкой и полосками перца. Все готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments