“Рыбки в пруду” – праздничный слоеный салат с веселым украшением 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
шпроты – 1 банка;
3 небольшие вареные картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
3 яйца;
70 г. сыра;
2 зубчика чеснока;
майонез;
соль.
 

 

1. Картофель потереть на крупной терке и выложить на дно салатницы (1-ый слой), слегка промайонезить.

 

2. Лук мелко порезать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Обжарить лук вместе с морковкой.

 

5. Лук и морковь остудить и выложить в салатницу (2-ой слой). Подсолить и промайонезить.

 

6. У нескольких рыбок отделить хвостики и оставить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Выложить в салатницу (3-ий слой), промайонезить.

 

7. Сыр натереть и раздавить в него чеснок. Выложить в салатницу (4-ый слой). Промайонезить.

 

8. Яйцо натереть на крупной терке, выложить на сыр, примять ложкой, промайонезить.

 

9. Украсить хвостиками шпрот и зеленью.

1 слой – картофель
1 слой – лук с морковью
3 слой- шпроты
4 слой – сыр
5 слой – яйца

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments