Салат «Рыбки в пруду»
«Рыбки в пруду» — праздничный слоеный салат с веселым украшением 🙂
Ингредиенты: шпроты — 1 банка; 3 небольшие вареные картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 3 яйца; 70 г. сыра; 2 зубчика чеснока; майонез; соль.
1. Картофель потереть на крупной терке и выложить на дно салатницы (1-ый слой), слегка промайонезить.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук вместе с морковкой.
5. Лук и морковь остудить и выложить в салатницу (2-ой слой). Подсолить и промайонезить.
6. У нескольких рыбок отделить хвостики и оставить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Выложить в салатницу (3-ий слой), промайонезить.
7. Сыр натереть и раздавить в него чеснок. Выложить в салатницу (4-ый слой). Промайонезить.
8. Яйцо натереть на крупной терке, выложить на сыр, примять ложкой, промайонезить.
9. Украсить хвостиками шпрот и зеленью.
1 слой — картофель
1 слой — лук с морковью
3 слой- шпроты
4 слой — сыр
5 слой — яйца
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments