Шашлык на гранатовом соке
Еще вариант маринада для шашлыка, на этот раз гранатово-лаймовый. Для меня он оказался одним из самых интересных за последнее время. Кислинка лайма интересно гармонирует с гранатовым соком, мясо получается очень мягким. Попробуйте!
Ингредиенты: 1,5-2 кг. свинины (шейка); 1-2 лайма; гранатовый сок; 2 луковицы; соль-перец.

1. Мясо режем кусочками.

2. Лук мелко крошим.

3. Лук высыпаем в миску (кастрюлю), давим толкушкой, чтобы выделился сок. Перемешиваем с кусочками мяса.

4. Режем лайм тонкими ломтиками, смешиваем с мясом.

5. Вливаем к мясу стакан гранатового сока (можно чуть больше). Все хорошо мешаем. Перчим.

6. Оставляем мариноваться на несколько часов (4-5). Иногда перемешивая. Солить перед жаркой.

7. Жарить над горячими углями до готовности. Тут уж без профессионального шашлычника не обойтись)

Хорошего отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

Посиделки с друзьями удались на славу! Шашлык удивил даже бывалых шашлычников — отличный!